Dr Catherine Kousmine
- Une alimentation saine
- L’hygiène intestinale
- La gestion de l’équilibre acido-basique
- Une complémentation en micronutriments
- L’équilibre émotionnel
- Le respect de l’environnement pour soi et la planète
“J’aimerais que chacun comprenne qu’il ne peut compter que sur lui-même, qu’il est responsable de sa personne, que le corps dont il dispose doit être géré comme n’importe quel autre bien.”
Depuis 2001
L’Association Kousmine Française (AKF), qui a pris la succession de l’AMK créée en 1985 et de l’AMKI en 1990, c’est :
78
Revues Kousmine publiées
90
Stages
au cœur de la Drôme
1 200
Stagiaires accueillis
Rejoignez nos stages
Alimentation & santé
Ces stages fournissent des outils et les connaissances nécessaires pour adopter une alimentation saine, équilibrée et personnalisée grâce à une progression sur trois niveaux.
Découvrir le programme des stages Alimentation et Santé.
Jeûne & Santé
Participez à l’événement annuel des Rencontres Nationales Kousmine
Rejoignez-nous pour cette journée exceptionnelle pour enrichir vos connaissances auprès de spécialistes renommés.
Explorez nos revues trimestrielles
Consultez nos dernières publications :
-
Kousmine Aujourd’hui – N°29 (Juin 2024)
5,00 €Dossier principal : Santé mentale et Microbiote Le carnet de recettes de Nathalie Le livret des plantes bienfaisantes : l'épilobe Programme des Rencontres Nationales Kousmine 2024 Se f...
-
Kousmine Aujourd’hui – N°28 (Mars 2024)
5,00 €Dossier principal : Les algues Compte-rendu de l’Assemblée Générale de l’AKF 2023 Le carnet de recettes de Nathalie Se former : Stages et formations
-
Kousmine Aujourd’hui – N°27 (Décembre 2023)
5,00 €Dossier principal : Les enzymes : essentielles au capital santé Le livret des plantes bienfaisantes : le prunelier Compte-rendu de l’Assemblée Générale de l’AKF 2022 Se former : Stages et...
-
Kousmine Aujourd’hui – N°26 (Octobre 2023)
5,00 €Dossier principal : Smartphone et hygiène numérique Le carnet de recettes de Nathalie Le livret des plantes bienfaisantes : le lierre terrestre
Notre fonds documentaire
Une mine d’informations pour se documenter, se former et découvrir la richesse de la dynamique Kousmine !
Bonne lecture !
L’hygiène intestinale 3ème pilier
Technique simple, qui remonte à la nuit des temps, ni barbare, ni périmée, elle constitue un geste d’hygiène indispensable au maintien d’un bon état de santé…
Dossier : Un zeste de conscience dans la cuisine
Par Isabelle FILLIOZAT. Dans ce dossier, nous vous proposons de lire ou de relire un dossier, intitulé « Un zeste de conscience dans la cuisine », rédigé par Isabelle FILLIOZAT, psychothérapeute, auteure de nombreux livres et fondatrice de l’École des Intelligences...
C’est de saison ! Recettes estivales de courgettes
Courgettes estivales, elles se prêtent à toutes les recettes créatives ! Par Hélène TRANCHANT-GIRARD, conseillère en nutrition santé et secrétaire de l'AKF. Légume de saison et de terroir, les courgettes sont présentes partout en France. Pensons à les consommer...
Naturo-pratique : eau détox et rafraîchissante pour l’été
Par Évelyne PICCO, infirmière D.E., naturopathe et membre du CA de l'AKF. Une eau détox savoureuse et rafraîchissante pour l’été, facile à préparer soi-même Cette eau aromatique est riche en vitamines et en minéraux. Elle prévient les ballonnements et contribue au...
L’Assiette Kousmine : réflexions et évolutions
Par Monique Béjat, docteur en médecine, thérapeute en médecine nutritionnelle et fonctionnelle et Hélène Tranchant-Girard, infirmière, nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine « Je vous ai tracé le chemin. À vous d’en faire une route. » Catherine KOUSMINE...
L’Assiette santé durable au fil de la journée
Par Monique Béjat, docteur en médecine, thérapeute en médecine nutritionnelle et fonctionnelle et Hélène Tranchant-Girard, infirmière, nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine Le petit déjeuner C’est le repas qui nécessite le plus d’adaptation...