Le Bulletin “Santé vous responsable”
Retrouvez l'index des bulletins éditorialisés, adressés aux abonnés :
- 11/07/2024 #5 Santé vous responsable
- 12/03/2024 #4 Santé vous responsables
- 18/10/2023 #3 Santé vous responsables
- 17/05/2023 #2 Santé vous responsables
- 15/02/2023 #1 Santé vous responsables
Retrouvez l’ensemble des articles parus au sein de Santé Vous Responsable, à l’unité, ci-dessous :
Dossier : Un zeste de conscience dans la cuisine
Par Isabelle FILLIOZAT. Dans ce dossier, nous vous proposons de lire ou de relire un dossier, intitulé « Un zeste de conscience dans la cuisine », rédigé par Isabelle FILLIOZAT, psychothérapeute, auteure de nombreux livres et fondatrice de l’École des Intelligences...
C’est de saison ! Recettes estivales de courgettes
Courgettes estivales, elles se prêtent à toutes les recettes créatives ! Par Hélène TRANCHANT-GIRARD, conseillère en nutrition santé et secrétaire de l'AKF. Légume de saison et de terroir, les courgettes sont présentes partout en France. Pensons à les consommer...
Naturo-pratique : eau détox et rafraîchissante pour l’été
Par Évelyne PICCO, infirmière D.E., naturopathe et membre du CA de l'AKF. Une eau détox savoureuse et rafraîchissante pour l’été, facile à préparer soi-même Cette eau aromatique est riche en vitamines et en minéraux. Elle prévient les ballonnements et contribue au...
L’Assiette Kousmine : réflexions et évolutions
Par Monique Béjat, docteur en médecine, thérapeute en médecine nutritionnelle et fonctionnelle et Hélène Tranchant-Girard, infirmière, nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine « Je vous ai tracé le chemin. À vous d’en faire une route. » Catherine KOUSMINE...
L’Assiette santé durable au fil de la journée
Par Monique Béjat, docteur en médecine, thérapeute en médecine nutritionnelle et fonctionnelle et Hélène Tranchant-Girard, infirmière, nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine Le petit déjeuner C’est le repas qui nécessite le plus d’adaptation...
La blette : un légume aux ressources insoupçonnées
Par Hélène TRANCHANT-GIRARD, nutritionniste La blette est une plante herbacée de la famille des Chénopodiacées, comme la betterave (dont elle est très proche), l’épinard ou le quinoa. Elle est cultivée comme une plante potagère, pour ses grandes feuilles vertes et ses...