Par Évelyne PICCO, infirmière D.E., naturopathe et membre du CA de l’AKF.

Une eau détox savoureuse et rafraîchissante pour l’été, facile à préparer soi-même

Cette eau aromatique est riche en vitamines et en minéraux. Elle prévient les ballonnements et contribue au maintien de l’équilibre hydrique du corps. Grâce à son effet rafraîchissant et hydratant, elle facilite le maintien de notre température corporelle aux environs de 37 °C. Sa consommation est ainsi particulièrement adaptée à la saison estivale.

Ingrédients :

  • 2 litres d’eau
  • 1 concombre bio avec la peau, coupé en tranches
  • 1 citron bio avec la peau, coupé en tranches
  • 12 feuilles de menthe verte (fraîches ou sèches)

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal
  2. Remuer quelques secondes
  3. Laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur
  4. Filtrer

Consommer 4 à 5 verres au cours de la journée.