Par Évelyne PICCO, infirmière D.E., naturopathe et membre du CA de l’AKF.
Une eau détox savoureuse et rafraîchissante pour l’été, facile à préparer soi-même
Cette eau aromatique est riche en vitamines et en minéraux. Elle prévient les ballonnements et contribue au maintien de l’équilibre hydrique du corps. Grâce à son effet rafraîchissant et hydratant, elle facilite le maintien de notre température corporelle aux environs de 37 °C. Sa consommation est ainsi particulièrement adaptée à la saison estivale.
Ingrédients :
- 2 litres d’eau
- 1 concombre bio avec la peau, coupé en tranches
- 1 citron bio avec la peau, coupé en tranches
- 12 feuilles de menthe verte (fraîches ou sèches)
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bocal
- Remuer quelques secondes
- Laisser infuser toute la nuit au réfrigérateur
- Filtrer
Consommer 4 à 5 verres au cours de la journée.