Le Bulletin “Santé vous responsable”
Retrouvez l'index des bulletins éditorialisés, adressés aux abonnés :
- 11/07/2024 #5 Santé vous responsable
- 12/03/2024 #4 Santé vous responsables
- 18/10/2023 #3 Santé vous responsables
- 17/05/2023 #2 Santé vous responsables
- 15/02/2023 #1 Santé vous responsables
Retrouvez l’ensemble des articles parus au sein de Santé Vous Responsable, à l’unité, ci-dessous :
Comment renforcer ses défenses immunitaires ?
Au seuil de la dite « mauvaise saison », je vous invite à découvrir ou redécouvrir un dossier rédigé par le Docteur Éric Ménat et paru dans notre revue 14 (septembre 2020) proposant de réduire le risque d’infections virales en renforçant nos défenses immunitaires....
C’est de saison ! Lentilles corail épicées et légumes d’automne
Voilà l’automne, les soirées sont plus fraîches, on retrouve les pulls et les plats qui réchauffent. Les légumes d’automne, riches en couleurs, nous permettent de faire le plein d’anti-oxydants pour affronter l’hiver. Le curcuma agrémente agréablement ces plats en...
Naturo-pratique : la recette du vinaigre médicinal Cidre de feu
Renforcer ses défenses immunitaires, c’est agir sur son hygiène de vie, changer son alimentation, préserver son sommeil, pratiquer une activité physique, etc., ou l’on peut avoir recours à l’une des préparations suivantes pour s’immuniser et se préparer à l’arrivée du...
Naturo-pratique : la douche nasale
La douche nasale est issue de la tradition ayurvédique, née en Inde il y a des milliers d’années. Le lavage du nez y est une pratique quotidienne d’hygiène personnelle. Jala neti est le terme employé pour désigner ce lavage du nez. Il est pratiqué avec un petit...
Soleil, mon ami
Par Monique BÉJAT, thérapeute et présidente de l'AKF Notre étoile, le Soleil, a permis l’apparition et le maintien de la vie sur terre, et ce n’est donc pas sans raison que cet astre a fait l’objet de nombreux cultes religieux au cours de l’Antiquité. Pendant des...
C’est de saison ! Le beurre clarifié ou ghee
Le beurre clarifié est un beurre déshydraté dont on a éliminé la caséine (protéine du lait, irritante pour le système respiratoire) et le lactose (sucre), grâce à une technique simple de chauffage doux et de filtration, pour ne conserver que les lipides.