Revue AKF n°49 – Mars 2016

Au sommaire de cette revue
|
|
Le Dossier
|
Le jeûne : pourquoi et comment jeûner
par Evelyne PICCO, naturopathe.
« Depuis quelques années, les structures proposant des séjours de jeûne sont de plus en plus nombreuses. Les médias parlent de cette pratique, la littérature se fait plus abondante : de 1922 à 2015, le jeûne a fait l’objet de plus de 90 000 publications scientifiques… »
|
Article
|
Le plantain, une « mauvaise herbe » merveilleuse !
par Hélène TRANCHANT-GIRARD.
« …Il existe de nombreuses espèces de plantain, toutes comestibles, feuilles, fleurs et graines… »
|
Revue de Presse
|
Manger trop de pommes de terre avant une grosses pourrait conduire à un diabète. – Mediscoop du 14/01/2016
Médicaments en vente libre : une minorité seulement est efficace. – Mediscoop du 03/12/2015 |
Bien manger pour mieux se porter
|
L’asperge : un puissant anti-oxydant !
« Légume exclusivement printanier, l’asperge présente de nombreux bienfaits pour la santé, dont son pouvoir anti-oxydant… »
Velouté d’asperges au curcuma par Hélène TRANCHANT-GIRARD. |