Revue AKF n°42 – Juin 2014

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

Les Fleurs de Bach.
par Agnès COSTE, pharmacienne, conseilière en Fleurs de Bach agréée par la Fondation Bach.

« Les Fleurs de Bach sont simples et naturelles, préparées à partir de fleurs de buissons, d’arbres ou de plantes sauvages. Elles sont au nombre de 38 auxquelles on ajoute le complexe « Rescue » comprenant 5 de ces fleurs.
En nous aidant à rétablir l’harmonie émotionnelle, les Fleurs de Bach contribuent à l’équilibre global du corps, de l’esprit et de l’âme… »

Article

Le tégument de psyllium blond : un véritable cadeau de la nature !
par Bernard CLAVIERE, président de l’Association Nature & Partage.

« Les désordes intestinaux – côlon irritable, constipation, diverticulose, états inflammatoires divers, hémorroïdes… – comptent aujourd’hui parmi les problèmes de santé les plus courants. Nous devons cette situation à une alimentation déséquilibrée, dévitalisée, car le plus souvent cuite et recuite… »

Revue de Presse

Le cholestérol, danger ou illusion collective ? – Olivier POSTEL-VINAY
Bronzage artificiel et risque de cancer. – Dr Caroline PUECH
E-cigarettes et pollution. – Dr Caroline PUECH

Bien manger pour mieux se porter

Recettes d’été : accueillir les légumes au rythmes du soleil…

Filets de poulets et courgettes citronnées
Taboulé de quinoa aux herbes vertes
Ratatouille vapeur au curcuma
Soupe au pistou
Gâteau aux pêches et graines de pavpt

par Hélène TRANCHANT-GIRARD.