Revue AKF n°9 – Mars 2006

Cette revue est épuisée.

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

L’hygiène intestinale : 3ème pilier de la méthode.
par Hélène TRANCHANT-GIRARD, La Croisée.

« L’histoire du nettoyage intestinal remonte à la nuit des temps. C’est une technique simple, ni barbare, ni périmée, qui constitue un geste d’hygiène, indispensable au maintien d’un bon état de santé. Il est donc conseillé à toute personne saine, en hygiène de vie et en prévention de la maladie. Mais c’est également une technique très efficace pour aider les personnes atteintes de maladies chroniques dégénératives à stabiliser leur maladie, en complément du reste du traitement. »

Technique du lavement rectal – Guide pratique

Madame Kousmine a écrit

à propos du beurre…

« … Alors que, jadis, le beurre de vache était un produit de luxe, n’apparaissant qu’une ou /d/ex fois par semaine sur la table de la majorité des gens, actuellement il est consommé deux ou trois fois par jour… »

Extraits de : Soyez bien dans votre assiette… jusqu’à 80 ans et plus

Bien manger pour mieux se porter

Le printemps est là, le soleil se fait moins timide et réchauffe la terre, la nature se réveille et nous offre les premières fleurs, primevères, violettes odorantes…, les premiers légumes, asperges, radis, carottes nouvelles, petits pois…, les salades de printemps, pissenlit, roquette, pourpier, salade à couper… C’est le moment d’aller au marché et de remplir son panier de tous ces cadeaux de la nature pour des repas frais et saisonniers.

Nous vous proposons un menu printanier, à partir de recettes tirées tout droit du très beau livre de Suzanne PRENEY et Brigitte FAVRE, Kousmine gourmande.

Salade du marché aux pignons et fenugrec
Couronne de quinoa aux asperges
Compote de rhubarbe au citron et fraises

Revue de Presse

Leucémie et lignes à haute tension – L’Est Républicain 09/06/2005
Cancer du cerveau – Le Quotidien du médecin n°7752 du 19/05/2005