Revue AKF & Fondation n°1 – Mars 2017

Au sommaire de cette revue
|
|
Le Dossier
|
TDAH, troubles de l’humeur et troubles du comportement
« Nous sommes ce que nous mangeons » La Doctoresse Kousmine avait vu juste, la réponse est dans l’assiette ! par Alexandra Munck, infirmière D.E., naturopathe.
Dans ce dossier, l’auteure vous parlera de la relation qui existe entre les troubles psychiques dans l’enfance, l’équilibre du microbiote et l’alimentation.
|
Fleurs du printemps
|
Le pissenlit – Taraxacum officinale (Astérassée) Quelques recettes : masque de beauté, jus super vert, infusion dépurative, salade de printemps, miel. Autres fleurs du printemps : Stellaire (Stellaria media) Plantain lancéolé (Plantago lanceolata) Achillée millefeuille (Achillea millefolium) Lampsane (Lampsana communis) Nombril-de-Vénus (Umbilicus rupestris) par Marie-Thérèse Visentin, réflexologue plantaire et plantes médicinales. |
Le Carnet de recettes
|
Flan de céleri au chou crémeux et quinoa rouge
Carpaccio d’artichauts Carpaccio de betterave rouge par Nathalie Sauthier, Conseillère en Nutrition et Santé.
|