Revue AKF n°8 – Décembre 2005

Cette revue est épuisée.

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

Approche alimentaire de la surcharge pondérale.
par le Dr Alain BONDIL, Fondation Dr. KOUSMINE.

Dans cette conférence tenue lors des Rencontres Kousmine du 12 juin 2005 à Dijon, la Dr Alain BONDIL abordera les thèmes suivants :

1- Du poids idéal à l’obésité
2- Causes de la prise de poids
3- Les acteurs en jeu
4- Les calories : mythe ou réalité ?
5- Aliments vivants, aliments morts ?
6- En pratique, que conseiller ?

Assemblée générale

Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2004 qui s’est tenue le 11 juin 2005 à Dijon.

1- Approbation du compte rendu d’AG de l’exercice 2003
2- Rapport moral
3- Rapport d’activités
4- Rapport financier
5- Démissions et élections de nouveaux membres
6- Questions diverses

Revue de Presse

Un rapport de l’AFSSA : il faut limiter les acides gras trans – Quotidien du médecin n°7723 du 06/04/2005

Bien manger pour mieux se porter

Bientôt Noël et les repas de fêtes en famille. A cette période festive, on a envie de beau, de bon, d’inhabituel, d’extraordinaire, on aime régaler et surprendre ses convives.
Cependant trop d’excès alimentaire, auxquels s’ajoutent les nuits un peu courtes, le temps froid et humide, entraînent une fatigue excessive et une chute de l’immunité.

Voici quelques idées tout en couleur, en douceur et en saveur pour célébrer dignement les fêtes, et mettre à l’honneur les fruits et les légumes trop souvent oubliés lors des repas festifs.

Tartare d’algues
Endives au guacamole saveur marine
Buisson-hérisson
Colin aux pommes couleur safran et légumes vapeur
Rochers sur pommes fondantes

par Hélène TRANCHANT-GIRARD