Revue AKF n°51 – Septembre 2016

Au sommaire de cette revue
|
|
Le Dossier
|
L’intestin, clé de notre santé : pourquoi et comment en prendre soin au quotidien
par Evelyne PICCO, infirmière DE, naturopathe.
« Depuis quelques années, l’intestin suscite un regain d’intérêt de la part du milieu médical. Les recherches et publications abondent, ainsi que les documentaires et livres destinés au grand public.
|
Article
|
Le Chi Nei Tsang : une technique millénaire issue de la Médecine Traditionnelle Chinoise par Elodie VANTHIER, naturopathe, micronutritionniste.
« Technique autrefois secrète et réservée aux moines taoïstes ou sein des monastères, le Chi Nei Tsang, issu du Qi Gong médical, a été introduit en Occident par Mantak Chia dans les années 80. Il vise, par le biais d’un toucher doux, à éliminer les tension et surcharges de l’abdomen et du thorax… » |
Revue de Presse
|
Les enfants sont moins endurants qu’il y a trente ans – Pr François CARRE CHU de Rennes
|
Bien manger pour mieux se porter
|
Légumes lacto-fermentés
« Comme l’a dit Evelyne dans le dossier sur l’intestin, les aliments lacto-fermentés, riches en probiotiques, ont un effet bénéfique sur la santé en améliorant l’équilibre intestinal… »
par Hélène TRANCHANT-GIRARD. |