Revue AKF n°36 – Décembre 2012

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

Les méfaits du blé moderne
par Hélène TRANCHANT-GIRARD, nutritionniste, formatrice en alimentation Kousmine.

« La consommation du blé ou plutôt la non consommation de blé est le plus souvent associée au souhait ou à la nécessité de ne pas manger de gluten. et, ce qu’on entend le plus souvent, c’est « je ne mange pas de gluten ». Mais les méfaits du blé ne sont-ils dus qu’au gluten ?… »

Article

Enfin la vérité sur les OGM !
par Hélène TRANCHANT-GIRARD.

« Tous cobayes ! C’est le titre du livre de Gilles-Eric SERALINI, sorti en librairie le 27 septembre dernier, qui relate une expérience unique à ce jour : des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Les résultats de cette étude sont alarmants : tumeurs, pathologies lourdes… »

Revue de Presse

Rire, le meilleur des remèdes ! – Mediscoop du 22/10/2012
Santé : des médecins conte Mc Donald’s – Le Journal de michel DOGNA n°106

Bien manger pour mieux se porter

Recettes d’hiver

Confiture d’oignons rouges
Velouté de courge au garam masala et éclats de châtaignes
Toasts de butternut à la crème de sardines et betteraves rouges al dente
Fondant chocolat-coco
Cake à la châtaigne

par Hélène TRANCHANT-GIRARD.