Revue AKF n°5 – Mars 2005

Cette revue est épuisée.

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

Les pièges de l’alimentation actuelle
par Danielle MAUCH.

« Personne n’ignore l’attachement des Français aux plaisirs de la table, bien qu’ils se soient refroidis ces derniers temps avec la découverte de prions dans le bœuf, de dioxine dans le poulet ou de listeria dans notre camembert national…
Mais la sécurité alimentaire ne suffit pas. De plus en plus de gens ont conscience que nourriture et santé sont étroitement liées…

J’aimerai maintenant vous donner quelques pistes de réflexions pour essayer de mieux comprendre le rôle-clé de l’alimentation dans la santé et dans les phénomènes de société actuels. Nous verrons ensuite comment apporter à notre organisme une alimentation équilibrée qui réponde à nos besoins. »

Madame Kousmine a écrit

à propos de la consommation de viande…

Cette nouvelle page a pour but de nous permettre de découvrir ou de redécouvrir ce que la Doctoresse Kousmine disait sur un sujet choisi.

Revue de Presse

Bien manger avec de faibles revenus – L’Est Républicain 16/12/2004
L’immunologie nutritionnelle chinoise – Nouvelles clés n°44
Cancer enfants – L’Est Républicain 16/12/2004

Bien manger pour mieux se porter

« Pour donner suite à la revue de presse : »Bien manger avec de faibles revenus », je vous propose les recettes d’un menu économique, facile à réaliser et sans viande, pour découvrir comment utiliser d’autres sources protéiques. Si la réduction de viande est bénéfique pour la santé, elle permet aussi d’aquilibrer son budget en laissant une plus large place aux fruits et légumes de qualité. »

Salade mélangée au chou rouge, noix et graines germées
Soupe de pois cassés
Tartes aux pommes à la violette