AKF – N°39 (Septembre 2013)

5,00 

  • L’algue Aphanizomenon Flos Aquae, trésor du lac Klamath.
  • Grippe A : le vaccin est bien responsable de cas de narcolepsie
  • Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2012
  • Recettes aux légumes d’automne.

8 en stock

Catégorie :

Description

Au sommaire de cette revue
 

Le Dossier

 

 

L’algue Aphanizomenon Flos Aquae, trésor du lac Klamath.
par Florence DEMAY NICAISE, naturopathe iridologue, auteure d’un mémoire de Licence Universitaire sur la Klamath. 

« L’Alphanizomenon Flos Aquae ou AFA – son nom signifie « fleur de vie invisible de l’eau » – est une algue bleue-verte ou cyanobactérie, premier organisme apparu sur terre dans la « soupe primitive », il y a 3,5 milliards d’années… »

  1. Composition
  2. L’AFA-Phycocyanine : anti-oxydante et anti-inflammatoire
  3. La Phényléthylamine : molécule de l’amour ou de la joie !
  4. Des effets sur la dépression, les déficits d’attention et l’hyperactivité
  5. Propriétés physiologiques de l’AFA Klamath
  6. Sécurité et traçabilité
  7. Les extraits brevetés et produits dérivés
  8. Quand et comment utiliser l’AFA Klamath ?
 

Revue de Presse

 

 

Grippe A : le vaccin est bien responsable de cas de narcolepsie. – Metronews.fr du 12/09/2013
Déprime, la réponse médicamenteuse : escroquerie ou évasion collective ? – IPSN
Les pensées positives sont bonnes pour la santé. – Mediscoop du13/09/2013
 

Article

 

 

Spiruline et AFA Klamath deux algues unicellulaires cousines pour des usages différents
par Hélène TRANCHANT-GIRARD

  1. La spiruline, un aliment authentique
  2. L’AFA Klamath, un complément alimentaire
 

Assemblée générale

 

 

Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2012 qui s’est tenue le 08 juin 2013 à Marsannay la Côte. 

1- Approbation du compte rendu d’AG de l’exercice 2011
2- Rapport moral
3- Rapport d’activités 2011
4- Rapport financier
5- Renouvellement et élection de nouveaux membres
6- Questions diverses

 

Bien manger pour mieux se porter

 

 

Recettes aux légumes d’automne

Légumes d’automne épicés aux lentilles corail
Courgettes spaghetti vapeur au curcuma et oignons rouges
Quinoa aux petits légumes, curcuma, gingembre et roquette
Betteraves rouges tièdes vapeur et riz basmati au curcuma

par Hélène TRANCHANT-GIRARD

Le tarif de chaque revue est dégressif frais de port inclus, en fonction du nombre de revues commandées.

  • Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
  • De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
  • Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.