AKF – N°38 (Juin 2013)

5,00 

  • La paléonutrition
  • Un autre regard sur la sclérose en plaques.
  • Aujourd’hui, les enfants reçoivent plus de 12 fois le nombre de doses de vaccins qu’en 1940
  • Pâtes à tartes sans gluten

Rupture de stock

Catégorie :

Description

Au sommaire de cette revue
 

Le Dossier

 

 

La paléonutrition
par le Dr Monique BEJAT, Thérapeute en nutrition et micronutrition. 

  1. Un peu de préhistoire et d’histoire
  2. Evolution et santé
  3. Un peu de génétique
  4. L’alimentation au fil du temps
  5. La nutrition paléolithique aujourd’hui
  6. Paléonutrition et dynamique Kousmine
  7. La paléonutrition pendant combien de temps ?
 

Article

 

 

Un autre regard sur la sclérose en plaques.
par le Dr Alain BONDIL, Président d’honneur de l’AKF. 

« La confirmation de l’approche du Dr C. Kousmine d’après une étude sur 811 patients en 33 ans de pratiques et 50 cas expliqués.
En 1984, le Dr Catherine Kousmine publiait La sclérose en plaques est guérissable. Cet ouvrage au titre provocateur présentait 55 cas vue en une année avec plus de 80% d’amélioration et/ou stabilisation. Pour ce travail elle reçut la médaille de vermeil de la Société d’Encouragement au Progrès de la ville de Paris en 1986 !

C’est à cette époque que j’ai pris contact avec le Dr Roy L. Swank, professeur de neurologie à l’Orégon Health Sciences University (USA) dont j’avais découvert les travaux. Ses conclusions étaient très proches de celle de C. Kousmine. Pourtant ils ne se connaissaient pas. Roy L. Swank venait de publier une étude portant sur 146 malades suivis pendant 17 ans montrant une relation entre SEP et nocivité des graisses saturées… »

 

Revue de Presse

 

 

Aujourd’hui, les enfants reçoivent plus de 12 fois le nombre de doses de vaccins qu’en 1940. – NaturalNews
Des traces de pesticides et de médicaments retrouvées dans des bouteilles d’eau. – Le Monde
 

Bien manger pour mieux se porter

 

 

Pâtes à tartes sans gluten
Les différentes pâtes à tartes
Quelles farine choisir ?
Quelle matière grasse choisir ?
Comment étendre une pâte sans gluten ?
Pourquoi faire la pâte maison ? Lisons les étiquettes… 

Pâte brisée sans gluten
Pâte sablée sans gluten
Tarte aux pommes
Tarte aux courgettes
Tarte aux fraises
Tarte pommes-noisettes

par Hélène TRANCHANT-GIRARD.

 

Le tarif de chaque revue est dégressif frais de port inclus, en fonction du nombre de revues commandées.

  • Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
  • De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
  • Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.