AKF – N°28 (Décembre 2010)

5,00 

  • Les relations entre l’alimentation et la phyto-aromathérapie.
  • Aérer sa maison, c’est vital
  • Consommer des produits lacto-fermentés ou comment changer de terrain pour obtenir une meilleure forme !
  • Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2009
  • Choucroute vapeur – Légumes enfêtes.

20 en stock

Catégorie :

Description

Au sommaire de cette revue
 

Le Dossier

 

 

Les relations entre l’alimentation et la phyto-aromathérapie.
par le Dr Pierre-Olivier TAUXE, de Lausanne. 

Une approche intégrative afin d’ajouter de la Vie dans notre quotidien.
La méthode Kousmine peut être qualifiée avant tout de médecine de terrain

Les acides gras essentiels
La régulation intestinale
L’écologie intestinale
La nourriture des bactéries
Influence environnementale et perturbations
Rééquilibrage phyto-aromathérapeutique et diététique

Les désordres oesophagiens, reflux, acidité gastrique, dyspepsies
Les “insuffisances” digestives hautes et les “crises de foie”
Le syndrome du côlon irritable

…”

 

Revue de Presse

 

 

Aérer sa maison, c’est vital – Bio à la Une.com du 16/11/2010
Rhume : faire de l’activité physique réduirait la fréquence et les symptômes – PasseportSanté.net du 09/11/2010
Le nombre de diabétiques augmente plus vite que prévu – Le Figaro du 09/11/2010
 

Article

 

 

Consommer des produits lacto-fermentés ou comment changer de terrain pour obtenir une meilleure forme !
par Christine BLIZ, conseillère en produits de nutrition. 

“La choucroute est une des premières conserves de l’histoire. Elle contient de l’acide lactique, qui améliore la digestion et possède un certain pouvoir bactéricide, et de la choline, qui excite la motilité intestinale. Elle est surtout active consommée crue…”

 

Assemblée générale

 

 

Compte rendu de l’Assemblée Générale Ordinaire 2009 qui s’est tenue le 12 juin 2010 à Marsannay-la-Côte. 

1- Approbation du compte rendu d’AG de l’exercice 2008
2- Rapport moral
3- Rapport d’activités
4- Rapport financier 2005
5- Renouvellement, démission et élections de nouveaux membres
6- Questions diverses

 

Bien manger pour mieux se porter

 

 

Choucroute vapeur – Légumes enfêtes

Dos de lieu aux agrumes et choucroute vapeur
Sablés aux noisettes et à la fleur de sel
Avocats au pamplemousse
Fenouil à l’orange
Duo vitalité
Chou-fleur en couleurs
Duo chou-choucroute
Pommes persillées

par Hélène TRANCHANT-GIRARD

 

Le tarif de chaque revue est dégressif frais de port inclus, en fonction du nombre de revues commandées.

  • Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
  • De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
  • Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.