AKF – N°13 (Mars 2007)

5,00 

  • Alternatives aux hormones, de l’adolescence à la ménopause.
  • Près d’un logement sur dix est très pollué
  • Le printemps est là et avec lui les légumes nouveaux et les envies de fraîcheur et de verdure.
  • Récré fruitées

Rupture de stock

Catégorie :

Description

Au sommaire de cette revue
 

Le Dossier

 

 

Alternatives aux hormones, de l’adolescence à la ménopause.

par Rina NISSIM, infirmière, naturopathe, auteure et militante.

En gynécologie, aujourd’hui, les hormones constituent toujours une panacée. Pour l’acné à l’adolescence, pour régulariser le cycle, les gynécologues proposent des hormones. Par la suite pour la contraception, ils conseillent toujours des hormones.
Quand trop d’années s’écoulent, et que des problèmes de fertilité surviennent, des hormones sont encore prescrites.
En pré-ménopause, pour des seins trop tendus, on fait toujours appel aux hormones…
Et à la ménopause, parfois même sans que des troubles n’apparaissent, les gynécologues proposent encore des hormones.
Ainsi, de 11 à 91 ans, les hormones constituent vraiment la prescription qui résout tous les problèmes.
Pourtant, plusieurs études importantes ont été publiées au début du siècle en nous rappelant que les hormones ne sont pas inoffensives…

 

Revue de Presse

 

 

Près d’un logement sur dix est très pollué – Revue de Presse Mediscoop du 22/11/2006
L’homme moderne malade de sa sédentarité – Revue de Presse Mediscoop du 04/12/2006
La télé mère de toux les maux – Revue de Presse Mediscoop du 20/02/2007
Scandale : 854 millions de personnes souffrent de la faim… – Ouest France du 30/10/2006
 

Témoignage

 

 

L’alimentation dans les Resto’U d’Aix-Marseille-Avignon

par Brigitte PAVAUT, diététicienne, groupe régional Bouches du Rhône (13).

 

Bien manger pour mieux se porter

 

 

Le printemps est là et avec lui les légumes nouveaux et les envies de fraîcheur et de verdure..

Nous vous proposons un menu de saison, et ses commentaires.

Salade printanière
Gigot d’agneau en croûte verte
Pommes de terre nouvelles et légumes nouveaux
Fraises au sucre complet et à la menthe poivrée

par Hélène TRANCHANT-GIRARD

 

Article

 

 

“Récré fruitées”..

Suite de l’article paru dans la revue n°11 de septembre 2006.

Des résultats sans ambiguïté !

par Eric BIRLOUEZ, agronome consultant, enseignant en Histoire e Sociologie de l’Alimentation.

Le tarif de chaque revue est dégressif frais de port inclus, en fonction du nombre de revues commandées.

  • Pour 1 à 3 revues commandées, le tarif est de 5€ / revue.
  • De 4 à 19 revues, le tarif est de 4,80€ / revue.
  • Au-delà de 20 revues, le tarif est de 4,20€ / revue.