Revue AKF & Fondation n°4 – Décembre 2017

Cette revue est actuellement réservée aux adhérents de l’année. Elle sera disponible à la vente ultérieurement.

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

L’alimentation cétogène.
Phénomène de mode ou possibilité thérapeutique réelle ?
par la Doctoresse Monique Béjat, Présidente de l’AKF.

Dans ce dossier, l’auteure, après une brève histoire de l’alimentation du paléolithique au néolithique, expliquera les mécanismes de la cétose et les origines du régime cétogène. Elle expliquera quels sont les bienfaits de cette alimentation, mais surtout, donnera des conseils pratiques pour sa mise en œuvre.

Témoignage

Apprivoiser la Mort pour s’éveiller à la Vie.
par David Magistrale.

Le petit livret des Plantes bienfaisantes


Ortie – Urtica dioïca (Urticacées).
Cannelle – Cinnamomum zeylanicum (Lauracées)
Fenugrec – Trigonella Feonum (Papilionacées)

Dans ce livret, vous trouverez, pour chaque plante : le nom latin, la famille botanique, les constituants, les propriétés et les indications ainsi qu’un mode d’emploi.

Assemblée générale

Compte-rendu de l’Assemblée générale ordinaire 2017, qui s’est tenue le samedi 7 octobre 2017 à Valence.

Approbation du compte rendu d’AG de l’exercice 2015
Rapport moral
Rapport d’activité 2016
Rapport financier
Renouvellement et élections de nouveaux membres
Questions diverses

Le Carnet de recettes


Entrée : Salade de radis noirs, avocat et mangues
Plat principal : Suprême de pintade à la truffe, riz noir du Venere et purée de patates douces à l’orange
Dessert ou goûter : Carpaccio d’ananas au citron vert et gingembre

par Nathalie Sauthier, Conseillère en Nutrition et Santé.