Revue AKF n°18 – Juin 2008

 

Au sommaire de cette revue

Le Dossier

L’alimentation vivante : le cru.
par Hélène TRANCHANT-GIRARD, formatrice en alimentation Kousmine & Luce ROY, naturopathe.

« L’alimentation crue est qualifiée d’alimentation vivante. Notre alimentation cuite serait-elle donc une alimentation morte ? La question qui vient alors est la suivante : comment des aliments morts sont-ils capables d’entretenir la vie ?
Pourtant, personne ne met en doute la capacité des aliments cuits à maintenir la vie. Cependant, ces même aliments sont-ils capables de maintenir un état de santé convenable et de régénérer ou d’améliorer la santé ?… »

Madame Kousmine a écrit

A propos du cru
« La nature n’a certes pas prévu la cuisson et les humains sont les seuls êtres vivants qui modifient ou altèrent leur nourriture par ce procédé… »

A propos du jeûne
« Une bonne approche de la connaissance de nos besoins nous est fournie par l’étude du jeûne. Dans l’inanition totale, l’organisme emprunte à sa propre substance les matériaux indispensables à la production énergie, sans laquelle toute vie s’arrête… »

Revue de Presse

Bientôt des fruits gratuits dans les écoles – Mediscoop 12/11/2007
Une boisson énergétique surveillée de près par les autorités sanitaires – Mediscoop 29/05/2008
L’allaitement maternel corrélé à l’intelligence – Revue de Presse Synergy Space du 29/05/2008
Faut-il interdire les biberons en plastique au bisphénol ? – Mediscoop 15/05/2008

Bien manger pour mieux se porter

Une alimentation plus vivante

Salade de pois chiches germés
Millefeuille de poivrons et de courgettes au pesto de basilic et d’olives noires
Tartare d’algues
Soupe d’épinards
Crème de légumes
Salade de la mer

par Luce ROY, naturopathe.