Ratatouille vapeur au curcuma

Par Hélène TRANCHANT-GIRARD – Extrait de la Revue AKF n°42

 

Ratatouille vapeur au curcuma

 

Pour 4 personnes :
  • 400 g d’aubergines
  • 400 g de courgettes
  • 400 g de tomates
  • 1 poivron rouge (facultatif)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre, curcuma
  • Fénugrec en poudre

 
Laver les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole avec l’oignon émincé, le curcuma, le poivre, le thym, le laurier.

Faire chauffer et laisser frémir environ 15 mn.
Laver les aubergines, les couper en cubes sans les éplucher et les mettre à cuire à la vapeur douce.
Laver les courgettes, les couper en cubes sans les éplucher et les ajouter aux aubergines 5 à 10 mn plus tard (les courgettes cuisent plus vite que les aubergines).
Laver, retirer les pépins et couper le poivron, le mettre à cuire à la vapeur 5 mn après les courgettes.

Quand les légumes sont cuits les ajouter aux tomates, ajouter l’ail écrasé, sel, fénugrec et bien mélanger. Tenir au chaud un petit moment pour que les parfums se mélangent.

Servir chaud, avec un filet d’huile d’olive dans l’assiette.