Mousse au chocolat

Par Hélène TRANCHANT-GIRARD – Extrait de la Revue AKF n°45

 

Et oui, pourquoi pas, de temps en temps !

 
Voilà une délicieuse façon de manger les œufs crus. Le jaune est cru, certes le blanc l’est également, mais ce n’est pas un dessert quotidien et, monté en neige, le blanc cru est beaucoup plus digeste.

Une recette aussi simple et rapide que savoureuse : des œufs très frais de poules heureuses, du chocolat noir bio de 55% à 70 %, ni sucre, ni beurre, ni farine.

Pour 4 personnes :
  • 4 œufs extra frais
  • 100 g de chocolat noir bio

 
Faire fondre le chocolat au bain-marie sans ajouter d’eau et sans mélanger.
Séparer les blancs des jaunes.
Quand le chocolat est fondu, le sortir du bain-marie, ajouter les jaunes un à un en mélangeant.
Puis ajouter les blancs battus en neige ferme en mélangeant délicatement.
Verser dans des coupelles individuelles et mettre au réfrigérateur 3 h minimum.

Dans la revue de décembre 2014, vous aviez également la recette de la mousse châtaignes-noisettes.