Légumes d’automne épicés aux lentilles corail
- 100 g de lentilles corail
- 500 ml d’eau
- 400 g de potimarron
- 400 g courgettes
- 200 g de poireaux
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c à c de curcuma + poivre
- 1 c à c de curry indien
- Thym, laurier
- Sel
- Huile d’olive
- Persil frais
Laver et couper potimarron et courgettes en petits morceaux, sans les éplucher.
Laver et émincer les poireaux, peler et émincer l’oignon.
Eplucher l’ail, enlever le germe.
Laver et égoutter les lentilles corail.
Dans une casserole à fond épais, mettre le potimarron, les poireaux, les lentilles corail, l’eau, le curcuma, le poivre, le curry indien, le thym, le laurier (photo 1).
Porter à frémissement et laisser cuire environ 10 mn, ajouter les courgettes et les oignons, qui cuisent plus vite, et laisser cuire à feu doux encore environ 20 minutes (photo 2).
En fin de cuisson, ajouter l’ail écrasé, saler et tenir au chaud.
Au moment de servir, parsemer de persil frais haché (photo 3).
Servir bien chaud, ajouter un filet d’huile d’olive dans l’assiette.
REMARQUE : cette recette peut se faire avec d’autres légumes, au fil des saisons. On peut éventuellement accompagner ce plat d’un peu de riz basmati complet